Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Таджикистан не смог договориться с Узбекистаном о транзите кыргызской электроэнергии

03/10/06 - 09:28

По словам первого заместителя председателя акционерной компании «Барки точик» Алексея Силантьева, глава компании Шариф Самиев лично выезжал в Ташкент для проведения переговоров. Но обсуждение вопроса не состоялось, потому что узбекские энергетики сослались на то, что решение по транзиту должен принять глава правительства, сообщают российские СМИ.

«Мы также 28 сентября отправляли на имя главы Кабинета министров Узбекистана письмо от имени нашего премьер-министра Акила Акилова по вопросам транзита кыргызской электроэнергии для Таджикского алюминиевого завода, однако, по словам представителей соседнего государства, ответ на наше письмо будет подготовлен лишь 9 или 10 октября», - отметил А. Силантьев.

Как ранее сообщалось ОАО «ЭС» начнет поставлять электроэнергию на «ТадАЗ» с 1 октября. Соответствующий контракт предусматривает поставку 1 млрд. кВт/часов в период с октября по апрель по цене свыше 1,2 цента за один кВт/час.

До 2003 года Таджикистану электроэнергия отдавалась на условиях возврата, а объем поставок не превышал 0,3 млрд. кВт/часов.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker