Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Китайские бизнесмены намерены вложить инвестиции в жилищное строительство Кыргызстана

03/10/06 - 09:36

Министр экономики и финансов КР А. Жапаров встретился с представителями Цзинь-Цзяньской строительной компании КНР. В ходе встречи глава Минфина отметил, что  Кыргызстан готов к сотрудничеству с китайскими инвесторами. Об этом 2 октября 2006 года, сообщает пресс-служба финансового ведомства.

По словам А. Жапарова, на сегодняшний день в Кыргызстане созданы все условия для работы иностранных бизнесменов. И что не менее важно - введен неограниченный ввоз и вывоз капиталов. «Я сам являюсь председателем кыргызско - китайской межправительственной комиссии и уже во второй декаде октября намерен посетить город Урумчи», - сказал А. Жапаров.

Большой интерес Китайских предпринимателей вызывает социальное строительство в Кыргызстане. Именно в этот сектор они намерены вложить свои инвестиции. И предлагают Кыргызской стороне вполне выгодные условия. К примеру, один квадратный метр китайских квартир будет стоить 280 долларов. Тогда как, у других иностранных строительных компаний цена за один квадрат намного выше.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker