Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Гражданский форум поставил перед К. Бакиевым ряд требований

13/10/06 - 09:18

Как сообщает ИА АКИпресс, на основе выступлений участников Гражданского форума, который состоялся вчера, 12 октября 2006 года, в Бишкеке, была принята резолюция, в которой рекомендуется:

    1. Президенту Курманбеку Бакиеву в течение 10 дней внести в Жогорку Кенеш проект Конституции, выработанный первым Конституционным совещанием в июле 2005 года.

    2. К. Бакиеву выполнить постановление Жогорку Кенеша и сформировать коалиционное правительство народного доверия.

    3. К. Бакиеву отозвать вето на закон о создании общественного телевидения на базе КТР и подписать его в течение 10 дней.

    4. Президенту и Премьер-министру обеспечить в течение 10 дней необходимые условия для выхода в эфир ТРК «Пирамида».

    5. Президенту, правительству принять надлежащие меры по искоренению допущенных перекосов при осуществлении национальной политики: обеспечить представительство национальных меньшинств в органах госуправления и пресекать на корню разыгрывание национальной карты в политических целях.

    6. К. Бакиеву неукоснительно соблюдать закон о государственной службе. Отозвать всех родственников с государственных высоких постов и предоставить декларацию о доходах членов семьи для обнародования.

    7. Генеральной прокуратуре в кратчайшие сроки выполнить постановление ЖК по установлению виновников акции против депутата Омурбека Текебаева.

    8. Президенту, премьер-министру, министру финансов снять с повестки дня как неактуальный, наносящий вред независимости, безопасности и репутации страны вопросы о вступлении в программу HIPC и передаче энергоносителей в концессию.

    9. Обеспечить решение Аксыйского курултая 17 сентября 2006 года.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker