Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Ф. Кулов: Доводы против передачи энергетики Кыргызстана в частные руки - неумные и непатриотичные

13/10/06 - 13:39

Сегодня, 13 октября 2006 года, Премьер-министр КР Феликс Кулов на встрече в Доме правительства со специальным представителем Европейского союза по странам Центральной Азии Пьером Морелем заявил, что доводы, высказанные на Гражданском форуме о том, что энергетику Кыргызстана не следует передавать в частные руки, - неумные и непатриотичные.

Как ранее сообщалось, вчера на Гражданском форуме принята резолюция, в одном из пунктов которой выражен протест против передачи энергетики Кыргызстана в концессию.

Как отметил Ф. Кулов, на форуме озвучены только политические доводы вышеназванного решения. «Основной аргумент против передачи в концессию энергосектора - национальная гордость, но она всегда основана на экономическом богатстве», - подчеркивает Глава кабинета министров.

Правительству, по словам премьер-министра, важно, чтобы в результате приватизации энергетических предприятий не пострадало общество. «Потребителю нет разницы - частное предприятие или государственное. Главное, чтобы не выросли цены на электроэнергию», - отметил Ф. Кулов.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker