Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Президент и Члены движения «За реформы» не смогли прийти к полному компромиссу

01/11/06 - 08:29

Члены движения «За реформы» не удовлетворены результатами переговоров с Президентом, которые состоялись 31 октября в 21.00 в Доме правительства и длились более часа.

«К. Бакиев по-прежнему не хочет принимать большую часть требований оппозиции. Сегодня, 1 ноября 2006 года, продолжатся консультации лидеров оппозиции между собой и с лидерами других общественно-политических сил».

Тем не менее как отмечает ИА АКИпресс, предварительно достигнута договоренность о том, что Президент отзывает свое вето с проекта закона о государственной телерадиокорпорации, а также договоренность о том, что 2 ноября на утреннем заседании Президент внесет в ЖК КР проект новой Конституции.

Основные черты этого проекта – Президент отказывается от права роспуска парламента, парламент будет формироваться из 105 депутатов, 70 из которых – по партийным спискам, 35 – по одномандатным».

«Данный проект трудно назвать компромиссным, поскольку движение «За реформы» должно согласовать с другими членами движения, а также с другими депутатами», - заявили информагентству в Штабе движения.

В то же время ИА Фергана.ru, сообщает что, второй раунд переговоров оппозиции и Президента закончился ничем, стороны так и не пришли к компромиссу.

Информагентство отмечает, что один из лидеров движения «За Реформы!» Омурбек Текебаев заявил, что митинг 2 ноября состоится, и оппозиция будет требовать отставки тандема Бакиев-Кулов.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker