Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Г. Скрипкина: Статья «NBC news» про Акаева является отвлечением внимания общественности от многочисленных проблем страны

01/11/06 - 11:43

Согласно сообщению ИА АКИпресс, адвокат семьи экс-президента КР А. Акаева Г. Скрипкина сегодня, 1 ноября, заявила, что информация распространенная «NBC news», где говорится о том, что «семья Акаевых курировала международную преступную сеть, включающую подставные компании в США» во многом повторяет клеветническую информацию, ранее распространенную известным американским сыщиком Либерманом.

В связи с чем адвокат отмечает, что в оригинале данной статьи сам автор, Арам Ростон, пишет, что ФБР отказалось подтвердить, что оно ведет расследование в отношении экс-президента Акаева и членов его семьи. Поэтому вызывает сомнение сам источник этой информации, названный докладом ФБР.

«Очевидным является то, что в погоне за сенсацией некоторые недобросовестные представители «желтой» прессы США, прибегают к различным слухам и вымыслам. Так и эта статья является обыкновенной кампеляцией», - считает Г. Скрипкина.

По ее словам, тот же Либерман, чтобы хоть как-то оправдать полученные огромные средства не отрицает, что не нашел не только миллионы Акаева, но и не одной кампании, ни одного предприятия, принадлежащего Акаеву.

«Вся эта клевета распространяется со стороны «желтой» прессы США с целью опубликовать очередную «сенсацию», а со стороны Кыргызстана это также уже стало традицией, с целью отвлечения внимания общественности от многочисленных внутренних проблем в моменты их обострения и списать все беды на Акаева», - заявила она.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker