Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

О. Текебаев: К. Бакиев вряд ли уйдет. До этого дело не дойдет…

01/11/06 - 11:51

Депутат ЖК КР Омурбек Текебаев в интервью газете «Лица» от 1 ноября 2006 года, выразил свою точку зрения относительно происходящих в стране политических событий, передает ИА АКИпресс.

По словам депутата, многие, в том числе из Администрации президента, говорят, что и среди оппозиционеров есть негодяи. «Мол, чем вы лучше и где гарантия, что все не повторится заново». Ответ оппозиции таков. «Мы хотим изменить систему, сделать ее такой, чтобы в случае прихода негодяев, эта система более-менее сносно работала. Политическая система должна быть создана с расчетом не на честных, порядочных, компетентных людей. Она должна быть рассчитана на средний и даже худший варианты и быть саморегулируемой», - сказал газете О. Текебаев.

Нардеп особо подчеркнул, что оппозиция готова стоять, сколько сможет. «Но это не бесконечно, конечно. Если не удастся добиться нужной реакции от власти в этот раз, мы готовы это повторить еще и еще раз», - говорит он.

На предположение газеты о возможном уходе Президента, О. Текебаев, сказал: вряд ли уйдет. До этого не дойдет. Даже если он добровольно уйдет, это будет политический кризис. В то же время он сказал, что это будет уже не так страшно, его полномочия будет осуществлять Премьер-министр. «Есть правительство, парламент. Они и будут все решать», - сказал он.

Говоря о форме правления, О. Текебаев высказал мнение, что на данный момент предпочтительнее парламентско-президентская форма правления, как «продукт исторического компромисса», где Правительство формируется парламентским большинством, а Президент избирается всенародно.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker