Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Э. Байсалов: Подготовка митинга 2 ноября проходит полным ходом

01/11/06 - 14:23

Согласно сообщению ИА АКИпресс, сегодня, 1 ноября 2006 года, член штаба движения «За Реформы!» Эдиль Байсалов заявил, что подготовка митинга 2 ноября проходит полным ходом, сторонники движения прибывают в Бишкек с регионов республики: Лейлекского, Алайского, Чаткальского районов, Жалалалабада, Таласа, Нарына и Чуйской области.

В результате вчерашних переговоров стороны приняли решение, что 2 ноября Президент К. Бакиев внесет в ЖК КР проект Конституции, принятой на первом Конституционном совещании, и с учетом тех изменений и поправок, с которыми согласились К. Бакиев и лидеры движения «За реформы» во время переговоров вчера вечером, 31 октября. Новая Конституция, по словам Э. Байсалова, возможно, будет принята парламентом в тот же день. В течение двух месяцев вопрос будет вынесен на общенародный референдум. На вопрос, зачем нужен референдум, если парламент примет новую Конституцию с учетом последних договоренностей, Э. Байсалов ответил, что необходимо получить подтверждение народом Кыргызстана политических решений.

Кроме того, по его мнению, новая Конституция вступит в силу не в 2010 году, а немедленно после принятие парламентом и Президентом. К. Бакиев остается до конца своего срока, а Правительство, возможно, уйдет в отставку. Кроме того, согласно новой Конституции должны пройти досрочные парламентские выборы в 2007 году, депутаты которого затем сформируют новое Правительство», - сказал Э. Байсалов.

По словам Э. Байсалова, на сегодняшний день в парламенте создается депутатская группа «За реформы», в которой консолидируются большинство депутатов ЖК КР.

«Митинг 2 ноября не будет носить антиконституционный характер, все пройдет в правовом поле. Мы уже несколько раз проводили митинги, в которых показали, что имеем высокий уровень политической культуры», - заявил Э. Байсалов.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker