Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Председатель ГКМЗ призывает противоборствующие стороны прекратить свои политические игры и интриги

01/11/06 - 16:48

Сегодня, 1 ноября 2006 года, советник председателя Государственного комитета КР по
миграции и занятости А. Рыскуловой Джоошбекова Айнура распространила среди СМИ текст заявления Председателя ГКМЗ.

«Я,  Рыскулова Айгуль, как гражданин Кыргызской Республики, член Правительства, женщина и мать, сегодня не могу  и не имею права молчать.

Издревле Женщине в трудный для ее народа час предоставлялось право  остановить противостояние, и в истории кыргызского государства женщине не раз удавалось предотвратить  кровопролитие, бросив белый платок между враждующими сторонами.
 И сегодня, как дочь Кыргызстана, я хочу воспользоваться этим правом и  призываю всех проявить мудрость, терпимость и решительность ради сохранения нашего народа, ради сохранения кыргызского государства, ради мира на нашей земле. 

Поэтому я призываю противоборствующие стороны прекратить свои политические игры и интриги. Сложившееся  между Вами противостояние, борьба за власть и передел собственности могут довести страну до разделения народа, что неотвратимо приведет страну к гражданской войне и  краху, потере государственности Кыргызстана и отбросит нас на столетие назад.

Наступил критический момент, когда никто не должен думать о своем благополучии, о сохранении своей должности, о своих политических амбициях.

Надо помнить о простых людях, для которых мирное сосуществование, будущее детей  важнее, чем сиюминутные неудовлетворенные страсти политиков. Ультиматумы и уступки не делают чести ни одной из сторон! Политические интриги и вседозволенность, митинги и захваты, не должны стать формой самоутверждения!
Сохранить нашу прекрасную  страну для подрастающего поколения,  продемонстрировать терпимость и благоразумие – это требование как мое, так и каждого кыргызстанца. Достаточно устраивать переговоры и соглашения! Надо однозначно остановить возможное гражданское противостояние и использование простых  людей для своего политического реванша, кому бы то ни было.

Надо дать возможность народу самому определять, как и с каким руководством ему жить – но на мирной земле, сохранившей свою независимость и суверенитет.

В моем лице, к вам обращаются сотни тысяч кыргызских женщин, которые не потеряли веру и надежду на мир и согласие.

Женщины – великая сила. Не теряйте нашего благословения и поддержки. Мы уповаем на  вашу мудрость и верим в вас.

Сделайте выбор за достойное и прекрасное будущее Кыргызстана!»

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker