Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Т. Сариев: Осталось всего 2-3 пункта, по которым остаются противоречия, в остальном мы пришли к согласию

02/11/06 - 10:03

Сегодня, 2  ноября 2006 года, в ЖК КР началось заседание по конституционной реформе и ситуации в стране.

По данным ИА АКИпресс, присутствует 38 парламентариев, Президент Курманбек Бакиев, Премьер-министр Феликс Кулов и члены правительства. Депутаты обсуждают процедуру и регламент сегодняшнего дня.

Депутат Темир Сариев сообщил, что в результате последних переговоров и договоренностей осталось всего 2-3 пункта, по которым остаются противоречия. «В остальном мы пришли к согласию».

«В 2 часа начинается митинг и Президент может сказать: вот новая конституция, она поддерживается парламентом и это может стать новой страницей в истории Кыргызстана», - сказал Т. Сариев.

И. Масалиев в своем выступлении, в свою очередь, потребовал: «Дайте нам проект Конституции, мы не видели его. Ночью договариваетесь о Конституции, но покажите тогда ее нам. Почему 3-4 депутата решают, какая Конституция нам нужна». Этого же мнения придерживались и некоторые другие депутаты.

Отдельные депутаты просят не выставлять ультиматумов, не торопиться с принятием Конституции и придерживаться тех сроков, о которых было заявлено ранее. Речь идет о дате 20 ноября.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker