Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

К. Бакиев: Надо создавать условия, чтобы доля предпринимательства в ВВП увеличилось в 2 раза

02/11/06 - 10:35

Президент КР Курманбек Бакиев вчера, 1 ноября 2006 года, в государственной филармонии встретился с предпринимателями Кыргызстана. Во встрече приняли участие Премьер-министр Феликс Кулов, торага Жогорку Кенеша Марат Султанов, председатель Верховного суда Курманбек Осмонов, первый вице-премьер-министр Данияр Усенов, все члены правительства.

Глава государства подчеркнул большую заслугу частного сектора в сохранении стабильности в экономике и недопущении ее обвала после мартовской революции в 2005 году, выразил благодарность предпринимателям республики за их ощутимое участие в экономике страны. «Благодаря малому и среднему предпринимательству не был допущен экономический кризис. Несмотря на обостренную общественно-политическую ситуацию в стране вы работали, продолжали созидать и производить. Мы должны создавать благоприятные условия для развития предпринимательства, и добиться того, чтобы его доля в ВВП увеличилось в 2 раза», - сказал К. Бакиев в своем выступлении.

«Любой чиновник, какого бы он ни был ранга, если станет препятствовать развитию и отказывать в поддержке малого и среднего бизнеса, должен быть наказан», - подчеркнул Президент.

Касаясь налоговой политики республики, К. Бакиев подчеркнул, что необходимо менять систему, которая способствовала бы увеличению поступлений. «Надо создать такую систему, чтобы предприниматели предпочитали платить, чем скрывать свои доходы», - сказал Президент. Глава государства также призвал соответствующие структуры максимально упростить механизмы создания собственного дела. Правительству поручено регулярно проводить встречи с предпринимателями для обмена информацией и совместного решения проблем. «Правительство и частный сектор должны быть партнерами», отметил Президент.

В заключение Президент К. Бакиев еще раз подчеркнул, что развитие предпринимательства должно стать приоритетной задачей на всем уровне - условия для представителей бизнеса должны быть созданы как правительством, так и местными властями.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker