Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

На площади «Ала-Тоо» милиция готовится к митингу

02/11/06 - 10:42

Сегодня, 2 ноября 2006 года, на площади «Ала-Тоо» прошел развод Бишкекского гарнизона милиции. В разводе участвовали: сводный отряд ГУВД г.Бишкек, Академии МВД, средней школы милиции, Чуйского УВД, департамента патрульно-постовой службы. Всего около 2 тыс. сотрудников милиции. Из руководства МВД присутствовали: исполняющий обязанности министра ВД Осмоналы Гуронов, все 3 его заместителя – Шеркози Мирзакаримов, Темиркан Субанов, Омурбек Суваналиев, начальник ГУВД Молдомуса Конгантиев и другие, передает ИА АКИпресс.

Выступая перед милиционерами, О.Гуронов сказал:

«Сегодня войскам внутренних войск предстоит приятная миссия – обеспечить надлежащий правопорядок в столице. Появились определенные темные силы, которые доступными - недоступными путями, распространяя различные диверсионные слухи, желая создать панику среди горожан, среди определенных слоев населения, создать панику среди сотрудников милиции, пуская черный пиар, любым способом, не спрося у народа, хотят незаконным путем придти к власти. Они не хотят, чтобы кыргызский народ жил в спокойствии и мире, они не хотят, чтобы наши дети радовались, чтобы наш народ работал спокойно, создавал себе богатство и не хотят, чтобы наша страна развивалась по всем экономическим направлениям, входил в прогрессивный, цивилизованный мир достойным путем. Они хотят раздробить милицию. Те случаи, те мозговые атаки, которые они проводили до этого были нацелены на это. Но этого не будет, мы этого не допустим! Мы достойно, мужественно, верно будем служить только народу Кыргызстана, будем работать только для создания для спокойствия и мира. Я в этом уверен».

Информагентство отмечает, что около 8 часов утра по площади «Ала-Тоо» проехало 5 автобусов батальона патрульно-постовой службы милиции, где название области, откуда они приехали, было заклеено бумагой. Подразделения милиции численностью до батальона есть только в Ошской и Жалалабадской областях. Видимо, подтверждается информация в СМИ о переброске отрядов милиции из южных областей.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker