Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

О. Текебаев: Если К. Бакиев примет Конституцию через референдум и внесет предложение распустить парламент, то я его поддержу

02/11/06 - 11:41

Сегодня, 2 ноября 2006 года, депутат ЖК КР Омурбек Текебаев выступил на заседании парламента, передает ИА АКИпресс.

«К. Бакиев поделил власть и приравнял документ к туалетной бумаге, сказали мне депутаты, такие действия дают оценку его мужской, патриотической, моральной совести. Депутаты, вы вчера попросили меня пойти к Президенту - вы сами просили - я пошел. По возвращению вы говорите, почему три депутата решаете Конституцию и судьбу страны. Обижаетесь, почему, не берете нас с собой.

Конституционная реформа - самая главная наша задача. Это я повторяю не для депутатов - для избирателей. Президент подписал документ, что к концу 2005 года проведем Конституционную реформу, изменим акаевкую систему. Люди вышли 24 марта не для того, чтобы поменять одну семью на другую. Мы не думали, что нас обманут.

В июне 52 подписями парламент внес проект Конституции. Вы сказали, что если Президент не внесет свой проект Конституции, то мы сами рассмотрим и примем Конституцию. Этот документ лежит у меня в сейфе. Завтра я внесу его на рассмотрение Жогорку Кенеша, и если вы мужчины, то ответьте перед своими избирателями, покажите им свои лица. Что изменилось, за один год, конечно в то время была опасность, что распустят парламент. Вы хватались за депутатский мандат, а не за идею и сегодня, этот документ тоже называют туалетной бумагой.

Вот бумага, в которой Президент сказал, что если в течение 10 дней я не начну реформу, то считайте меня узурпатором власти, этот документ вы опять называете туалетной бумагой. Мы разрушили страну, разрушили народ, должны разойтись. Такие руководители и такие депутаты не люди. К. Бакиев, если вы примите Конституцию через референдум и, как сказали, внесете предложение распустить парламент, то я вас двумя руками поддержу. Пусть народ выберет новый парламент, самый плохой парламент будет такой, какой он сейчас».

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker