Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Бывший мэр Ташкента осужден на 20 лет лишения свободы

08/11/06 - 11:08

Ташкентский городской суд по уголовным делам приговорил бывшего хокима (главу администрации) столицы Узбекистана, а позже руководителя Ташкентской области Козима Туляганова к двадцати годам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год, сообщает Uzmetronom.com.

Остальные фигуранты, проходившие с экс-мэром по одному уголовному делу, получили несколько меньшие сроки, но без принципиально существенной приставки «условно».

Необходимо сказать, что это первый подобный приговор во всей истории узбекского правосудия.

Судя по имеющейся информации, бывшего мэра и главного строителя Ташкента признали виновным в нанесении экономического ущерба в особо крупном размере. Известно, в частности, что еще в ходе судебного процесса К. Туляганов вернул родине 1,5 миллиарда сумов (приблизительно 1,3 миллиона долларов США).

Несколько ранее суд признал виновными бывшего министра обороны Кадыра Гулямова и бывшего председателя Госкомимущества республики Уктама Исмаилова, определив им также условное наказание в 7 и 5 лет соответственно.

Близится к завершению суд над бывшим вице-премьером и бывшим председателем Народного банка Узбекистана Бахтиером Хамидовым.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker