Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Казахстанский мегахит «Кочевник» номинирован на «Золотой глобус»

20/11/06 - 12:51

Казахстанский фильм "Кочевник" ("Nomad") номинируется на одну из самых престижный кинопремий мира - "Золотой глобус". Об этом агентству сообщили в пресс-службе АО "Казахфильм" им. Ш. Айманова.

"Золотой глобус" присуждается Ассоциацией иностранной прессы Голливуда, которая объединяет 85 журналистов, проживающих в Калифорнии и пишущих на темы кино для СМИ других стран. По словам директора киностудии "Казахфильм" Сергея Азимова, показ "Кочевника" состоится 20 ноября 2006 года в Лос-Анджелесе.

"Такое происходит впервые в истории казахстанского кинематографа", - подчеркнул он. "Эта премия вручается за выдающиеся достижения в области кинематографа. Ее еще называют "репетицией "Оскара", так как считается, что фильмы, ставшие номинантами "Золотого глобуса", имеют все шансы получить "Оскар", - отметили в "Казахфильме".

Обладателей кинопремии объявят в январе следующего года на торжественной 64-й церемонии награждения.

В прошлом году "Золотой глобус" за "лучший фильм (драму)" получила картина Энга Ли "Горбатая гора". Она собрала самое большое количество наград (четыре), была отмечена также в номинациях "лучший режиссер", "лучший сценарий" и "лучшая песня в фильме". Лучшим иностранным фильмом 2006 года стала палестинская лента "Рай сейчас".

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker