Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

К. Бакиев: В государственные административные структуры надо привлекать новые молодые силы

01/12/06 - 09:36

Президент КР Курманбек Бакиев вчера, 30 ноября 2006 года, встретился с представителями различных молодежных организаций, лидерами молодежи. Среди участников встречи были руководители организаций, студенты, предприниматели и спортсмены, сообщает пресс-служба Главы государства.

К. Бакиев подчеркнул, что государственная молодежная политика не должна ограничиваться выступлениями с высоких трибун о роли молодежи в будущем государства. «Руководство страны старается кардинально изменить отношение к молодежи и в проведении молодежной политики перейти от слов к делу, улучшая сферу образования и развивая физическую культуру и спорт, культуру и искусство», - отметил Глава государства.

Президент пригласил представителей молодежи к откровенному разговору, который будет способствовать определению главных задач и выявлению недостатков в государственной молодежной политике.

Участники встречи затронули широкий спектр вопросов молодежной политики, начиная от финансирования молодежных проектов и программ, заканчивая кадровой политикой в стране. Почти каждый из выступивших отметил необходимость создания отдельной государственной структуры, курирующей молодежную политику. Участники встречи обратили внимание Президента на кадровую политику в республике, в частности на вопрос «омоложения» ряда государственных должностей с привлечением новых сил.

Президент выразил благодарность участникам встречи за предложения и объективную оценку государственной молодежной политики. Глава государства подтвердил, что необходимо менять правила, действующие при отборе кадров в государственные административные структуры. «В рыночных условиях нам необязательно при отборе кадров требовать от кандидатов наличия стажа работы в государственных учреждениях, так как при таком подходе многие талантливые молодые люди уходят от нас в соседние государства. Главное, чтобы молодой кадр отличался талантом, образованностью и был и патриотом своей страны», - отметил К. Бакиев. Кроме этого Глава государства подчеркнул, что государственную молодежную политику должен курировать человек не старше 30 лет. «Я не отрицаю опыт более взрослых людей, но мы должны признавать то, что у нынешней молодежи новое отношение к делу. Поэтому не стоит опасаться, и в государственные административные структуры надо привлекать новые молодые силы», - заключил Президент К. Бакиев. При этом Глава государства еще раз поблагодарил нынешнюю молодежь за ее патриотизм.

В завершение встречи Президент заверил ее участников в том, что по высказанным предложениям и просьбам будут приняты соответствующие меры. Как отметил Глава государства, аналогичные встречи с молодежью станут традиционными.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker