Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Ф. Кулов провел заседание Госкомиссии по иностранным инвестициям и экономической помощи

01/12/06 - 10:25

Вчера, 30 ноября 2006 года в Доме Правительства Премьер-министр КР Феликс Кулов провел заседание Государственной комиссии КР по иностранным инвестициям и экономической помощи.

В ходе заседания были рассмотрены вопросы реализации крупных проектов в сфере энергетики и сельского хозяйства, реализуемые в КР при содействии Всемирного банка, Азиатского банка развития и других международных доноров.

О ходе реализации проекта «Реабилитация систем электроснабжения и центрального отопления» с докладом выступил гендиректор ОАО «Северэлектро» Шамиль Осмонов. Кроме того, по данному вопросу выступил гендиректор ОАО «Электрические станции» Сапарбек Балкибеков. Успешное исполнение мероприятий проекта позволит обеспечить сокращение потерь электроэнергии в системе в среднем на 15% по республике. Китайская компания, выигравшая международные торги уже осуществила поставку электрических счетчиков в количестве 86691 шт. для всех распредкомпаний республики. Было подчеркнуто, что для потребителей электроэнергии не будет никаких финансовых и других издержек, связанных с проектом, кроме как ответственности за хранение и бережное отношение к установленным приборам учета.

Глава Правительства КР Феликс Кулов обратил внимание на состояние систем центрального отопления столицы и задал вопрос о том, почему в домах бишкекчан не очень тепло. Глава ОАО «Электрические станции» Сапарбек Балкибеков ответил, что в последние 4 дня были перебои по поставкам природного газа из Узбекистана, нагрев воды осуществлялся до 51-52 градусов вместо положенных 70 градусов, но сегодня уровень подогрева воды восстановлен до 67 градусов.

Затем члены Госкомиссии рассмотрели ход реализации проектов в секторе энергетики в рамках финансового сотрудничества между Правительством КР и Правительством Федеративной Республики Германия, проекты «Агробизнес и маркетинг» и «Внутрихозяйственное орошение, реализуемые при содействии Всемирного банка, а также проект «Региональное развитие сельского хозяйства», реализуемые при содействии Азиатского банка развития.

Кроме того, был рассмотрен вопрос об условиях оплаты труда работников, занятых в подготовке и реализации проектов, финансируемых международными финансовыми организациями и странами-донорами (кредиты и гранты), передает пресс-служба Правительства КР.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker