Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

СНБ КР продолжает мероприятия в рамках уголовного дела, возбужденного в связи со скандальным диском

01/12/06 - 10:33

В следственном управлении СНБ КР продолжаются мероприятия в рамках уголовного дела, возбужденного в связи с так называемым «дискет-гейтом». Как сообщает ИА 24.kg, по делу проходят восемнадцать человек. Обвинение следователи пока никому не предъявили. На допросы в СНБ они приходят в качестве свидетелей.

По данным информагентства, никого из депутатов ЖК КР, чьи голоса якобы записаны на скандальном диске, на допрос не вызывали. Парламентариев, которых подозревают в намерениях захватить ряд гособъектов, семеро. Их всех вызовут в спецслужбы 4 декабря.

Напомним, что в СНБ уже побывали лидеры НПО Эдиль Байсалов и Асия Сасыкбаева, предприниматель Омурбек Абдрахманов, руководитель Социал-демократической партии КР Алмазбек Атамбаев, лидер Народно-патриотического движения «Воля народа» Болот Байкожоев. Эльмурза Сатыбалдиев подчеркивал, что эти люди фигурируют в деле в качестве свидетелей.

Так же ранее Генеральная прокуратура КР заявляла, что возбудила уголовное дело по факту разговора о возможных захватах государственных учреждений, а не в отношении отдельных персон. В постановлении надзорного органа значатся статьи 295 «Насильственный захват действующей власти» и 297 «Публичные призывы к свержению конституционного строя» Уголовного кодекса республики. Срок наказания по ним предусматривает лишение свободы от пяти и более лет.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker