Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Власти Москвы намерены создать биржу труда для мигрантов

01/12/06 - 10:41

Московские власти считают необходимым создание в городе специальной биржи вакансий для мигрантов, приезжающих в столицу на заработки. Об этом сообщил замначальника управления комитета межрегиональных связей и национальной политики Москвы Юрий Архипов, передает ИА Фергана.ru.

Архипова поддержал и генеральный директор Московского информационно-делового центра Георгий Тимофеев. Как сообщил Тимофеев ИТАР-ТАСС, «миграционная биржа труда будет направлена на создание условий для эффективного подбора кадров из числа иностранных и иногородних граждан и специалистов с учетом потребностей городских предприятий и организаций».

Каждый десятый мигрант в Москве - приезжий из Узбекистана, Таджикистана, Кыргызстана, 15 процентов - из Грузии. Приезжие из Азербайджана и Молдавии составляют 8-10 процентов от общего числа мигрантов в столице. В основном мигранты селятся на юге Москвы, в Восточном и Северо-Восточном округах. Минимальный прирост мигрантов отмечается в Западном округе и Зеленограде. Всего, по разным оценкам, в Москве насчитывается от 1 млн. до 3 млн. мигрантов.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker