Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Р. Приживойт рассказала членам Геополитического совета Венгрии о причинах и предпосылках революции марта 2005 года

01/12/06 - 12:04

По приглашению руководства Центральноевропейского научно-исследовательского института Геополитического совета Венгрии, вчера, 29 ноября 2006 года, в г. Будапешт состоялось выступление Посла КР в Венгрии Р. Приживойт на тему: «Кыргызстан на пути демократического развития и геополитическое значение для региона изменений в нашей стране».

В своем выступлении Посол КР Р. Приживойт рассказала членам Геополитического совета Венгрии, о внутриполитических процессах в КР: причинах и предпосылках народной революции марта 2005 года, о принятии 9 ноября 2006 года в Кыргызстане новой редакции Конституции, закрепившей в нашей стране президентско-парламентскую форму правления, а также о сотрудничестве КР со странами центральноазиатского региона.

Перед венгерской аудиторией также выступила советник Посольства КР в Бельгии Н. Керимбекова, которая проинформировала о ходе и результатах урегулирования пограничных вопросов Кыргызстана с соседними государствами: Китайской Народной Республикой, Республикой Казахстан, Республикой Узбекистан и Республикой Таджикистан, о вопросах использования водно-энергетических ресурсов в Центральной Азии, а также о проблемах урановых хвостохранилищ на территории КР, оставшихся нашей стране в наследство от СССР.

По завершении выступлений кыргызские дипломаты ответили на многочисленные вопросы, касающиеся внутренней и внешней политики КР на современном этапе.

Посольство КР в Вене отмечает, что Геополитический совет Венгрии является одним из влиятельных общественных клубов венгерской политической мысли. Данное мероприятие было организовано при содействии Общества кыргызско-венгерской дружбы. Об этом сообщает Посольство КР в Венгерской Республике.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker