Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Кыргызстан начал легализацию новых образцов документов, удостоверяющих личность

01/12/06 - 14:42

Кыргызстан выполняет международные соглашения и начал легализацию новых образцов документов, удостоверяющих личность. Широкомасштабная акция рассчитана на три месяца. В течение этого времени все страны получат образцы новых паспортов граждан республики. Об этом сообщает ИА Кабар.

Процедуру легализации осуществляет департамент консульской службы министерства иностранных дел Кыргызстана, сказал на пресс-конференции в Бишкеке заместитель директора этой службы Асхат Рыскулов. Он уточнил, что оперативно подготовлены уведомительные ноты для внешнеполитических ведомств 128 стран, всем дипломатическим представительствам. Чтобы ускорить уведомительный процесс, сотрудники департамента встретились с консулами зарубежных представительств и вручили им соответствующие документы и образцы новых бланков паспортов. Приоритет отдан странам Содружества, затем Европы, США, Ближнего Востока, северной Африки.

Для стран-участниц ЕврАзЭС срок введения в действие новых паспортов составляет месяц. Это значит, что кыргызстанцы уже с 25 декабря смогут выезжать в эти страны по новым документам. Кроме того, запланирована ускоренная уведомительная работа с ведомствами США, КНР, Малайзии, Монголии, чтобы в этих странах с этого же срока были легализованы новые удостоверения личности граждан Кыргызстана, а паспорта образца 1994 и 2004 годов действительны до конца срока действия.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker