Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Губернатор Иссык–Кульской области: Окончательное решение по строительству дороги Чырпыкты — Алматы еще не принято

01/12/06 - 15:47

В своем интервью газете Вечерний Бишкек недавно назначенный губернатор Иссык–Кульской области Кыдыкбек Исаев сообщил, что в вопросе о строительстве дороги Чырпыкты — Алматы еще рано ставить точку.

По его словам окончательное решение по строительству дороги еще не принято. «Сейчас в Минавтотрансе находятся представители заинтересованной казахской стороны. Они полны решимости довести дело до конца. Конечно, последнее слово будет за республиканскими ведомствами. Однако я не вижу особых причин для того, чтобы безоговорочно отвергнуть планы соседей. Решение по столь серьезному вопросу надо принимать взвешенно, ни в коем случае не забывая о собственной выгоде», - сказал он.

Напомним, что недавно бывший губернатор Иссык–Кульской области Э. Омуралиев заявил, что он категорически не поддерживает этот проект.

Далее К. Исаев отметил, что совместно с Минтрансом республики областная администрация продолжает работу по реконструкции иссык–кульского кольца. «Пока что ремонт дорожного полотна носит косметический характер. Но в ближайшем будущем асфальтовое покрытие будет полностью реконструироваться по всей протяженности. С дорожниками достигнута принципиальная договоренность», - сказал он.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker