Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Сотрудники финполиции задержали жену координатора движения «За реформы» О.Абдрахманова

01/12/06 - 15:51

Сегодня, утром 1 декабря 2006 года, в Бишкеке была задержана директор мебельного магазина «Азат» Бейил Айдакеева, являющаяся супругой координатора движения «За реформы» Омурбека Абдрахманова. Об этом сообщает ИА АКИпресс.

О. Абдрахманов считает, что задержание проводили сотрудники Финансовой полиции. По его словам два месяца назад, когда активизировалось оппозиционное движение «За реформы», контролирующие органы начали в магазине проверки, по итогам которых ими было возбуждено уголовное дело. И, как сказал Абдрахманов, несмотря на то, что существует апелляционный период, сотрудники финполиции 1 декабря задержали Айдакееву и надели на нее наручники. Задержание проводила группа из 8 человек. Однако она успела позвонить своему супругу, который вызвал нескольких депутатов и представителей СМИ, после чего смогли ее освободить.

О. Абдрахманов сообщил, что санкции прокурора о задержании им предъявлено не было. Представителям финполиции было сказано, что к тем, кто ведет дело, Айдакеева придет сама в сопровождении адвоката.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker