Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Губернатор Кыдыкбек Исаев: Уверен — сезон–2007 состоится

01/12/06 - 16:14

Исаев Кыдыкбек Шайдинович – новый губернатор Иссык–Кульской области, дважды избирался депутатом Жогорку Кенеша жителями курортного региона.

В своем интервью газете  «Вечерний Бишкек» К. Исаев рассказал о его планах на новой должности. В частности губернатор отметил, что Иссык–кульские гектары сегодня на вес золота. Однако он заверил: «Приложу все усилия, чтобы в обиде не остался никто. Но действовать будем строго по закону».

Далее, касаясь нового курортного сезона К. Исаев заверил, что нужно  продолжать работать рука об руку с республиканскими структурами, от которых зависит исход летней кампании в Прииссыккулье. «А мое личное мнение таково: не надо ждать сложа руки, пока турист соберется приехать. Надо самим идти к потенциальным клиентам. Опыт такой работы уже есть. Но вестись она должна не от случая к случаю, а на протяжении всего года. Уверен — сезон–2007 состоится. Пока что рассчитываем на приезд полутора миллионов гостей из ближнего и дальнего зарубежья. Будет больше — примем всех», - сказал он.

По его словам с экопостом надо что–то делать. Госсекретарь Мадумаров предлагал поставить при въезде на Иссык–Куль автоматические шлагбаумы, обеспечивающие сбор оплаты без вмешательства человека. Однако К. Исаев считает, что жулику и такая хитрая техника не помешает обворовывать государство. «Есть предложения осуществлять сбор непосредственно в местах отдыха приезжих с проводкой их через документы обязательной финансовой отчетности. Имеются и иные варианты увеличения притока денег в бюджет за счет обязательных курортных сборов. Все эти вопросы требуют тщательной проработки и согласования. Но факт остается фактом: экопост должен работать на государство, а не наоборот. Будем решать», - подчеркнул он.

Далее губернатор отметил, что тот, кто хочет, может и умеет работать, пусть остается при деле. Однако просиживать штаны, пребывая в благодушии, он никому не позволит. «А с теми, на кого жалуются люди, разговор будет коротким. Сейчас время деловых людей с высокой подготовкой. Сама жизнь заставляет бездельников и неучей покидать руководящие кресла. И мы им в этом поможем», - заключил губернатор.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker