Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

К. Исабеков обвиняет бывшего руководителя НАИРТ З. Худайбердиева в «паспортном кризисе»

01/12/06 - 16:48

Сегодня, 1 декабря 2006 года, в здании ЖК КР прошло заседание по рассмотрению вопроса обеспечения населения Кыргызстана национальными паспортами, в котором приняли участие представители Жогорку Кенеша, ГАИРТ, МВД, МИД. На заседании вице-спикер Жогорку ЖК КР Кубанычбек Исабеков заявил, что он намерен дать поручение Генеральной прокуратуре расследовать и найти виновников «паспортного кризиса». Об этом информирует ИА АКИпресс.

На данном заседании выступил начальник департамента МВД Александр Зеличенко, который сообщил, что в 2004 году прежним руководством НАИРТ через подставные фирмы было выдано более 8 тыс. паспортов, которые не были занесены в базу данных.

Как заявил К. Исабеков, одним из виновников сегодняшнего паспортного кризиса является бывший руководитель НАИРТ Зариф Худайбердиев, в настоящее время являющийся заместителем командующего Пограничной службы. К.Исабеков поручил Генпрокуратуре разобраться и найти виновников кризиса, иначе, по словам К.Исабекова, «Худайбердиев скоро получит звание генерала и нам придется его поздравлять».

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker