Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

До 25 декабря приостановлена выдача паспортов гражданам КР

04/12/06 - 11:27

2 декабря 2006 года, на заседании рабочей комиссии ЖК КР по вопросу трудовой миграции заместитель Торага ЖК КР Кубанычбек Исабеков заявил, что необходимость проведения этого заседания вызвана новыми проблемами с паспортами.

Согласно сообщению ИА Кабар, в связи с введением нового образца документа, паспорта образца 2004 года выдаваться не будут, потому что, по словам главного юриста молдавского предприятия «Регистру» Таалайбека Джумадылова, все клише и образцы этих паспортов уничтожены, а новый документ должен пройти персонификацию и все соответствующие процедуры со странами международного сообщества.

Таким образом, в настоящее время в течение месяца наши граждане, выезжающие в страны Содружества и дальнее зарубежье, не смогут получить свои паспорта до 25 декабря 2006 (в страны СНГ) и до 25 февраля 2007 года (в страны не входящие в СНГ).

К. Исабеков заявил, что он обратится в Генпрокуратуру и МВД с поручением провести расследование и возбудить уголовные дела в отношении виновных в создании кризисной ситуации.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker