Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

К. Бакиев: Новая структура ЖК КР позволит улучшить работу парламента

13/12/06 - 12:53

Президент КР Курманбек Бакиев сегодня, 13 декабря 2006 года, встретился с депутатами ЖК КР, избранных председателями комитетов и комиссий парламента. На встрече приняли участие Торага парламента Марат Султанов, вице-спикеры ЖК КР Кубанычбек Исабеков и Эркинбек Алымбеков.

Президент в начале встречи поздравил депутатов, которым парламент доверил руководство комитетами и комиссиями Жогорку Кенеша в рамках новой структуры парламента. Глава государства выразил уверенность, что новая структура Жогорку Кенеша позволит эффективно решать задачи парламента и усилит взаимодействие всех ветвей власти.

Глава государства выразил уверенность, что новая структура по сравнению с предыдущей структурой позволит улучшить содержательную часть работы парламента, детально подойти к рассмотрению поступающих законопроектов, обеспечить оперативное решение вопросов и установить тесный контакт с исполнительной ветвью власти.

К. Бакиев отметил, что сегодняшняя встреча предоставит возможность открыто обсудить детали дальнейшей работы по законотворчеству в целях консолидации усилий для продвижения экономических и политических реформ в стране. Отметив значение принимаемых законов в обеспечении эффективного государственного управления и развитии общества в целом, Президент подчеркнул не только их правовой вес, но и социально-политический, что требует кропотливой работы по выработке обоснованности, достоверности принятия законопроектов.

Президент К. Бакиев напомнил парламентариям, что на сегодня первоочередной задачей Жогорку Кенеша является рассмотрение и принятие в неотложном порядке ряда законопроектов экономического блока, в числе которых законопроект о республиканском бюджете на 2007 год, и приведение всей правовой базы в соответствие с новой редакцией Конституции.

Глава государства сказал, что для достижения эффективных результатов им поставлена задача перед Правительством и Администрацией Президента конструктивного и результативного взаимодействия с парламентом.

«При определении приоритетности законопроектов, внесенных на ваше рассмотрение, вы будете в первую очередь руководствоваться интересами развития нашего государства и народа КР – ваших избирателей», - заключил Президент.

На встрече состоялся обмен мнениями по обеспечению эффективности деятельности законодательной ветви власти, ускорению принятия актуальных законопроектов в свете новой редакции Конституции КР.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker