Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Обращение Конгресса кыргызстанцев в России к В. Путину и К. Бакиеву

14/12/06 - 10:41

Сегодня, 14 декабря 2006 года, пресс-служба Главы государства распространила среди СМИ, обращение Конгресса кыргызстанцев в России к Президенту РФ господину В.В. Путину и Президенту Кыргызской Республики господину К.С.Бакиеву. Текст обращения приводится без изменения.

«Мы, делегаты Конгресса кыргызстанцев, собравшиеся со всей России, рассмотрели вопросы дальнейшего развития и формирования кыргызской диаспоры как национально-культурной организации, основным направлением деятельности которой является укрепление и расширение дружественных связей между Россией и Кыргызстаном.

Мы хотим видеть Россию процветающей демократической страной с сильной экономикой. Мы радуемся тому, что в последние годы социально-экономическая сфера России развивается быстрыми темпами, еще больше укрепляется ее международный авторитет.

Выражаем особую признательность руководству России за принятие нового «Закона о миграционном учете иностранных граждан» и внесении изменений в «Закон о правовом положении иностранных граждан», совершенствующие порядок пребывания и осуществления трудовой деятельности иностранных граждан в России.

Мы приветствуем инициативу руководства России о создании политического консультативного совета, где будут рассматриваться наиболее значимые вопросы развития политической системы в стране, включая проблемы противодействия экстремизму.

Россия и Кыргызстан - это тесное переплетение человеческих судеб, глубокое взаимопроникновение культур и традиций. На протяжении столетий народы России и Кыргызстана жили в составе одного государства. У нас была общая история, общие испытания и свершения. Мы трудились и жили вместе, что называется, одной семьей, неизменно поддерживая друг друга в трудные времена.

Кыргызстанцы приветствуют каждый позитивный шаг по пути укрепления дружбы, сотрудничества и взаимопонимания между Россией и Кыргызстаном. Большие надежды на качественное развитие взаимоотношений России и Кыргызстана дают договоренности Президентов Российской Федерации и Кыргызской Республики, которые служат новым импульсом углублению экономической интеграции, придавая кыргызско-российскому сотрудничеству высокую динамику и результативность.

Мы гордимся тем, что наше государство на постсоветском пространстве является одним из наиболее последовательных и неизменных союзников России. Надеемся, что Кыргызстан будет и в дальнейшем форпостом России и проводником ее политики в Центральной Азии.

В этой связи, приветствуем принятие новой Конституции Кыргызской Республики. Это новый шаг в развитии демократии, где есть сильный Президент, Парламент, Правительство и зрелое гражданское общество. Замечательно, что русский язык в Кыргызстане сохранил свой официальный статус.

Мы искренне благодарны руководству страны, россиянам за возможность проживать, трудится, учится на этой земле и заинтересованы в последовательном развитии дружественных связей российского и кыргызского народа.

Хотим заверить, что мы делегаты Конгресса всегда будем прилагать максимум усилий и помогать родному Кыргызстану, всем соотечественникам, чем сможем, а также быть законопослушными, уважать культуру и традиции братского российского народа.

Кыргызстан - наша Родина, но мы знаем, что Россия также является нашей Родиной. Выражаем надежду, что наш голос будет услышан и кыргызстанцы - граждане России, которые и этнически, и исторически тесно связанны с народностями России, станут родными дочерьми и сыновьями Российского государства.

Участники Первого Конгресса кыргызстанцев в России г. Москва, 12 декабря 2006 года».

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker