Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

К. Бакиев принял чрезвычайного и полномочного посла Кыргызской Республики в РФ

14/12/06 - 11:51

Согласно сообщению пресс-службы Главы государства, Президент К. Бакиев сегодня, 14 декабря 2006 года, принял Чрезвычайного и Полномочного Посла КР в РФ Апаса Жумагулова.

А. Жумагулов проинформировал Президента К. Бакиева о результатах деятельности Посольства республики в России за уходящий год и планах и задачах на 2007 год.

Посол также представил информацию об итогах работы первого Конгресса кыргызстанцев, проживающих и работающих в РФ, который состоялся 12 декабря 2006 года, в городе Москве.

По итогам работы делегаты Конгресса приняли Обращения кыргызстанцев в России к Президенту Российской Федерации Владимиру Путину и Президенту Кыргызской Республики Курманбеку Бакиеву, соотечественникам. Участники Конгресса выразили свою поддержку проводимой главами государств политики и деятельности по улучшению жизни граждан, углублению двусторонних отношений. Подчеркнули свою готовность вносить свой ощутимый вклад в развитие и процветание Кыргызстана.

На встрече состоялся обмен мнениями о нововведениях в законодательстве России в отношении мигрантов, деятельности Посольства по оказанию правовой помощи кыргызстанским трудовым мигрантам. Глава государства отметил, что он хорошо знаком с условиями жизни и работы трудовых мигрантов, так как он при каждой поездке в Россию особое внимания уделял жизни трудовых мигрантов из Кыргызстана. Президент интересовался нынешними условиями жизни и работы, реализацией двусторонних документов, касающихся трудовых мигрантов.

Глава государства отметил необходимость проведения Посольством качественной работы по поддержке трудовых мигрантов, находящихся в России в рамках ранее принятых двусторонних соглашений на высшем уровне и рассмотреть новые пути решения их проблем, защиты прав мигрантов. Посол А. Жумагулов сообщил, что в настоящее время готовится проект межправительственного соглашения, направленного на решение актуальных вопросов в жизни трудовых мигрантов.

Как отметил Посол А. Жумагулов, высокий уровень двусторонних отношений между Россией и Кыргызстаном, а также личные теплые отношения между главами государств – В. Путиным и К. Бакиевым положительно сказываются на деятельности дипломатического представительства республики в России. «Ваш официальный визит в РФ вывел на новый качественный уровень наши взаимоотношения, придал кыргызско-российскому сотрудничеству высокую динамику и результативность. Эти положительные моменты чувствуется и по отношению к деятельности Посольства, решению проблем наших граждан», - подчеркнул А. Жумагулов.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker