Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Майлуу-Сууйский электроламповый завод намерен наладить выпуск новых видов продукции

14/12/06 - 14:23

Сегодня, 14 декабря 2006 года, в Доме Правительства под председательством Премьер-министра КР Феликса Кулова состоялось заседание Межведомственной комиссии по рассмотрению выполнения инвестиционной программы ООО «В.А.В.С.» в отношении ОАО «Майлуу-Сууйский электроламповый завод» за 2003-2005 годы.

С основным докладом выступил председатель Межведомственной комиссии, заместитель министра промышленности, торговли и туризма КР Туратбек Джунушалиев. Было отмечено, что 20 декабря 2002 года по результатам конкурсных торгов российскому холдингу «B.A.B.C.» было продано 62,42 % акций Майлуу-Сууйского электролампового завода. «В настоящее время производственный процесс на заводе осуществляется согласно ранее намеченному плану, с небольшими отклонениями, связанными с неурегулированными вопросами поставки готовой продукции предприятия в Иран, Узбекистан и на Украину. На завод завезено все необходимое технологическое оборудование для его нормального функционирования. В частности, это позволит наладить выпуск новых видов продукции, пользующейся повышенным спросом у потребителей», - отметил Туратбек Джунушалиев.

Отметим, что Межведомственная комиссия по рассмотрению выполнения инвестиционной программы ООО «В.А.В.С.» в отношении ОАО «Майлуу-Сууйский электроламповый завод» за 2003-2005 годы была образована распоряжением Правительства КР от 12 сентября 2006 года.

Далее со своим видением проблемы выступил представитель Майлуу-Сууйского электролампового завода, который отметил, что составлен план по устранению выявленных нарушений, затрагивающих условия инвестиционного конкурса.

В ходе рабочего совещания Феликс Кулов отметил, что инвестор, владеющий в настоящее время заводом, обязан соблюдать все ранее достигнутые договоренности, касающиеся деятельности предприятия. «Данный завод является градообразующим предприятием, где работает свыше трех с половиной тысяч человек. Именно с целью изучения возникших на предприятии проблем и механизмов их разрешения была создана данная комиссия. Необходимо детально разобраться в сложившейся ситуации. Это в первую очередь относится к нынешним хозяевам, получившим завод в результате победы на проведенном инвестиционном конкурсе. В противном случае мы будем вынуждены расторгнуть договор купли-продажи завода с данным холдингом», - отметил Ф. Кулов.

Представители холдинга «B.A.B.C.» отметили, что готовы в короткие сроки исправить все выявленные нарушения в ходе проверки членами Межправительственной комиссии. Также они отметили, что Майлуу-Сууйский электроламповый завод является одним из крупнейших предприятий, входящих в структуру холдинга, и российская сторона намерена развивать его производственные мощности с одновременной модернизацией производственных мощностей завода.

В заключение заседания комиссии глава Правительства КР Феликс Кулов поручил устранить нарушения, имеющиеся в работе завода, а также дал задание соответствующим министерствам и ведомствам подготовить новый проект соглашения с владельцами Майлуу-Сууйского электролампового завода, где будет прописан вопрос о недопустимости вывоза имеющегося технологического оборудования, а также урегулирован механизм возможной продажи завода третьей стороне, сообщает пресс-служба Правительства КР.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker