Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Отец Джил Метцгер утверждает, что ее дочь выкрали и насильно увезли, когда она делала покупки в ЦУМе

18/12/06 - 14:48

Как сообщает ИА 24.kg со ссылкой на Valdosta Daily Times, родственники американской военнослужащей Джил Метцгер, исчезнувшей и нашедшейся в Кыргызстане, утверждают, что их дочь пытали. «Майор вооруженных сил США Джил Метцгер до сих пор не может прийти в себя из-за нанесенных ей травм», - утверждают они.

По словам отца Джил Метцгер – Джон Метцгер его дочь до сих пор не может точно рассказать о том, что с ней произошло. Он связывает это с сильной психологической травмой. Но Джил Метцгер, по словам ее отца, действительно выкрали и насильно увезли, когда она делала покупки в центре Бишкека.

Информагентство отмечает, что случай с Джил Метцгер до сих пор изучается Специальной службой расследований (ССР) авиабазы «Манас» и американским Министерством юстиции. Майор сейчас находится в отпуске. Она приходит в себя в родительском доме в Северной Каролине. Женщину допросил Федеральный суд присяжных в Вашингтоне. Но подробности слушаний не известны, так как они проходили в закрытом режиме.

Напомним, что 5 сентября 2006 года, американская военнослужащая авиабазы сил антитеррористической коалиции пропала в торговом центре ЦУМ в Бишкеке. 8 сентября 2006 года, МВД КР сообщило в американское посольство данные о местонахождении Джил Мецгер. Она была найдена в городе Кант.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker