Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

В Ошской области задержаны двое граждан по подозрению в убийстве милиционера

08/01/07 - 10:25

Вчера, 7 января 2007 года, в дежурную часть Карасуйского районного отдела внутренних дел поступило сообщение от сторожа городского парка имени Боконбаева о том, что в парке лежит труп человека в милицейской форме. Об этом со ссылкой на пресс-службу управления внутренних дел Ошской области информирует ИА АКИпресс.

В ходе осмотра места происшествия оперативная группа установила, что возле здания 2-й роты батальона патрульно-постовой службы милиции УВД Ошской области в парке имени Боконбаева города Карасуу обнаружен труп старшины милиции Замирбека Карабалтаева 1975 года рождения, служившего в ОВД с июня 2004 года. На теле убитого были обнаружены 15 ножевых ранений в область груди, 12 в живот, колотые ранения лица. Также на месте преступления были найдены два кухонных ножа со следами крови.

По «горячим следам» были задержаны двое подозреваемых: 20-летний Х. Анвар, проживавший в помещении закрытого швейного цеха в парке имени Боконбаева, и 25-летний житель Карасуу, нигде не работающий, ранее судимый П. Равшан. По данным информагентства задержанные признались в совершенном преступлении, кроме того, у П. Равшана изъята одежда со следами крови.

Как отмечают в пресс-службе областного УВД, признательные показания задержанных подтверждают и показания их близких и родственников, которые сообщили что преступление совершено из хулиганских мотивов.

«Задержанные в состоянии алкогольного опьянения затеяли ссору между собой и разбили окно в доме Равшана П. В ответ на требование со стороны старшины милиции З.Карабалтаева прекратить шум и разойтись преступники напали на милиционера и убили его», - сообщили в пресс-службе областного УВД, отметив, что уже после смерти З.Карабалтаева, преступники перерезали ему горло и отрезали ухо.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker