Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Д. Усенов: Я против вступления Кыргызстана в программу HIPC

08/01/07 - 13:18

Как сообщает ИА Кабар, Правительство официально никакого решения по HIPC не принимало. Об этом в интервью государственному телеканалу заявил и. о. первого вице-премьер министра КР Данияр Усенов. «Мы готовим наши расчеты, потому что вопрос достаточно сложный. Я думаю, что 99% наших позиций сегодня с МВФ и ВБ согласовано», - подчеркнул Д. Усенов.

По его словам, осталось уточнить только некоторые детали. Это сроки входа и выхода из HIPC, сумма списания внешнего долга, вопрос о тарифной политике в сфере электроэнергии, а также управления ценными бумагами акции Центерры.

«Я не согласен с позициями МВФ и ВБ в вопросе тарифной политики на электроэнергию и управления ценными акциями Центерры, пока мы не нашли взаимопонимание. Но мы переговоры продолжаем», - подчеркнул Д. Усенов.

Говоря о своем личном мнении, Д. Усенов отметил, что он против вступления Кыргызстана в программу HIPC. «Я думаю, у нас есть другие альтернативные пути и они ни чем не хуже, чем вопрос списания долга через программу HIPC», - добавил и.о. первого вице-премьер министра.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker