Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Демократы: У Буша не будет карт-бланша по Ираку

08/01/07 - 14:44

Предполагается, что Буш хочет направить в Багдад около 20 тысяч военных США
Демократы, обладающие большинством в обеих палатах конгресса США, предупредили президента Буша, что ему придется обосновать в конгрессе необходимость расширения военной миссии в Ираке.

Как ожидается, в рамках новой стратегии по восстановлению стабильности в Ираке, которую Джордж Буш должен представить в ближайшие дни, будет предложено отправить туда дополнительно несколько тысяч военнослужащих США.

В частности, речь может идти об отправке в Багдад не менее 20 тысяч американских солдат.

Новый спикер палаты представителей США Нэнси Пелоси, представляющая Демократическую партию, заявила, что демократы не готовы предоставить президенту карт-бланш на любые действия в Ираке.

Кроме того, Пелоси назвала конфликт в Ираке "бесконечной войной", с которой не согласны большинство американцев.

Выступая по телевидению, Пелоси подчеркнула, что "конгресс готов выполнить свои конституционные обязательства и заставить [администрацию] отчитаться о расходах [на военную кампанию в Ираке] и ее результатах".

"Демократы против эскалации войны", - заявила глава палаты представителей США. На прошлой недели Нэнси Пелоси и лидер демократов в сенате Гарри Рид направили президенту Бушу письмо, в котором призвали его не увеличивать число военнослужащих в Ираке, а начать их поэтапный вывод.

По некоторым данным, Буш собирается запросить 1 млрд. долларов для поддержки иракской экономики.

Как ожидается, на этой неделе он продолжит консультации о новой стратегии США в Ираке с представителями законодательной власти.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker