Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Билл Гейтс: Цифровой век уже наступил

08/01/07 - 14:51

Основатель Microsoft Билл Гейтс заявил, что созданная им компания будет играть ключевую роль в подсоединении различных устройств к интернету. В качестве примера Гейтс, в частности, объявил о том, что к концу года с помощью новой игровой приставки Xbox 360 можно будет смотреть телевизор и загружать из интернета фильмы.

Гейтс выступал в Лас-Вегасе на открытии там крупнейшей в мире ежегодной выставки бытовой электроники.

По словам Гейтса, индустрия серьезно продвинулась на пути создания "цифрового стиля жизни", позволяющего легко и просто перемещать, к примеру, фильмы, музыку, фотографии и документы с одного устройства на другое, и с такой же легкостью переносить все это с собой.

Однако, несмотря на доминирующую позицию Microsoft на рынке программного обеспечения, компании не удалось пока добиться значимых успехов на рынке товаров для домашнего развлечения.

Тем не менее, Гейтс полагает, что новая операционная система Window под названием Vista, которая появится на прилавках магазинов в конце января, призвана играть важную роль в жизни всех ее пользователей.

"Наша цель - дать пользователю возможность круглые сутки быть подключенным к любому из устройств по выбору, - заявил Билл Гейтс. - Правда, мы еще не совсем поняли, что именно мы можем сделать для спящего клиента".

"Но во всем остальном - начиная с момента, когда вы оказываетесь на кухне, заглядываете в холодильник, отвечаете на телефонный звонок, слушаете радио и так далее, - мы хотим, чтобы вы получали ту информацию, которая вам нужна в данный момент", - заявил Гейтс.

Бывший глава Microsoft объявил, что целый ряд компаний готовы создать новые устройства специально для новой операционной системы Windows. В их числе - Hewlett-Packart, Toshiba, Sony.

Кроме того, программы от Microsoft будут установлены в автомобилях компании Ford.

Однако, как отмечает обозреватель Би-би-си по вопросам новых технологий Рори Селлан-Джоунс, конкуренты компании будут внимательно следить за планами Microsoft с целью не дать ей добиться серьезных успехов на своих рынках, на которые, судя по всему, у фирмы Билла Гейтса есть определенные планы.

Билл Гейтс также подтвердил, что в следующем году участие в выставке в Лас-Вегасе будет для него последним в качестве главы Microsoft.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker