Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Сотрудники АКН провели операцию, в результате которой перекрыт канал поставки наркотиков на территорию страны

08/01/07 - 16:01

По сообщению пресс-службы АКН КР, нигде не работающий уроженец Карасуйского района проживал в селе Шарк Карасуйского района, куда и днем и ночью привозились крупные партии наркотиков, откуда потом «товар» на автомобиле расползался по всему югу.

3 января 2007 года преступник поехал с новой партией товара в качестве пассажира а/м Тико. По пути, возле общежития строительного колледжа №49 г. Ош, его встретили  сотрудники Агентства.

У задержанного при личном досмотре обнаружен и изъят синтетический мешок, в котором по  результатам экспертизы, находилось 1, 941 кг героина и  16, 861 кг афганского чарса. Общий вес наркотического средства составил 18, 802 кг.

К сведению, афганский чарс  изготавливается из жидкого опия, гашиша и растительного масла. Сегодня на юге республики стоимость чарса по ценам «черного наркорынка» составляет порядка 1.100 долларов США за 1 кг, тогда как стоимость 1 кг опия 800 долларов США. Чарс обычно курят или добавляют в пищу, причем в основном люди старшего поколения.

В настоящее время задержанный находится под стражей. Сотрудники Южного управления АКН продолжают оперативные и следственные мероприятия для окончательной ликвидации  наркоканала.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker