Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

АКН КР обеспокоено решением психиатрической больницы №2, которая признала наркобарона невменяемым

09/01/07 - 10:16

Как сообщает пресс-служба АКН КР, Рамазан Мамедов по кличке «Зигзаг» - лидер одной из этнических организованных преступных группировок  и один из крупных наркобаронов южного  региона. Он был задержан 18 сентября 2006 года в Оше. В багажнике его автомобиля  были обнаружены и изъяты 2 мешка, внутри которых находилось более 20 кг опия  и 17 кг 792 гр. героина. При личном досмотре у него за поясом брюк был обнаружен и изъят пистолет  марки ПМ-9 мм с одним магазином,  снаряжённым тремя боевыми патронами калибра 9 мм. Пистолет, как, оказалось, значится как находящийся в розыске ОВД Индустриального района Удмуртской Республики РФ по факту разбойного нападения на сотрудника МВД РФ.

Первая судебно-психиатрическая комиссия признала его вменяемым, что не помешало направить его на повторную стационарную экспертизу.

Пресс-служба отмечает, что Р. Мамедов, находясь в изоляторе временного содержания инсценировал наличие психической болезни, сломал алюминиевый крючок вешалки и проглотил его. По результатам обследования в Ошской областной больнице была дана справка, что проглоченный Мамедовым предмет не представляет реальную угрозу для его здоровья, и он в дальнейшем может содержаться в условиях изолятора временного содержания.

В ходе следствия Мамедов неоднократно был допрошен в присутствии защитника и разумно давал показания по существу дела, хорошо был ориентирован во времени и ситуации, в которой был задержан.

Далее пресс-служба подчеркивает, что по заключениям экспертов из Республиканской психиатрической больницы №2  поселка Кызылжар, наркобарон признан невменяемым в момент совершения преступления и будет жить, как ни в чем не бывало. Обвиняемый, с целью уйти от уголовной ответственности  за совершение особо тяжкого преступления,  умышленно вводит в заблуждение экспертов, при этом органы здравоохранения идут у него на поводу, давая подобного рода заключения.

Имея на руках справку о невменяемости, он вновь совершит целый ряд правонарушений, рассчитывая, что, будучи привлечённым, к уголовной ответственности, он опять благодаря преступному попустительству медиков-экспертов, будет признан невменяемым, отмечает пресс-служба АКН КР.

Следственное управление Агентства по контролю наркотиков взяло под особый контроль проведение в отношении Мамедова комиссионной судебно-психиатрической экспертизы в Республиканской психиатрической больнице №1 п. Чымкоргон. 20 декабря 2006 года обвиняемый этапирован в Кеминский район Чуйской области.  Посмотрим, как отнесутся к этому медики-эксперты и работники здравоохранения.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker