Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Сочи - один из трeх претендентов на право принять Олимпиаду

09/01/07 - 11:17

Всe о Сочи - трeхтомник, рассказывающий о российском курортном городе, сегодня был передан в штаб-квартиру Международного олимпийского комитета в Лозанне.

Так выглядит заявочная книга на проведение зимних игр в 2014 году. Сочи - один из трeх претендентов на право принять Олимпиаду.

На развитие города выделено больше 300 миллиардов рублей. Большую часть из которых обеспечивает федеральный бюджет. Целевая программа будет работать в любом случае, даже если Сочи не станет олимпийской столицей.

Церемония передачи заявочной книги - процедура формальная. Длится всего несколько минут. И журналистов на нее не допускают, чтобы не поколебать беспристрастность членов Международного олимпийского комитета. Конкуренты Сочи - австрийский Зальцбург и корейский Пьен Чонг появятся здесь во вторник и среду. Эту процедуру они будут проходить уже не в первый раз. И Зальцбург, и Пьен Чонг уже выдвигались в кандидаты.

Теперь остается подождать до лета. В июле в Гватемале на специальной сессии Международного олимпийского комитета будет решено, какой из трех городов будет принимать Зимнюю Олимпиаду 2014 года.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker