Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Депутаты ЖК КР не поддержали предложение Спикера о внесении поправки в Уголовный кодекс КР

09/01/07 - 12:00

В то же время, спикер парламента Кыргызстана Марат Султанов сегодня, 9 января 2007 года, на заседании Жогорку Кенеша предложил народным избранникам внести поправки в Уголовный кодекс КР. В частности, он выступает за отмену нормы, при которой под поручительство видных политических деятелей страны на свободу отпускают тех, кто подозревается либо обвиняется в совершении тяжких и особо тяжких преступлений.

Спикер Жогорку Кенеша полагает, что отказ от такой практики укрепит веру людей в справедливость и объективность системы правосудия Кыргызстана, а также положительно скажется на имидже депутатов парламента.

Многие нардепы поддержали Марата Султанова. Однако есть и те, кто не согласен с данным предложением торага. Так, депутат Алишер Сабиров заявил: «Я поддерживаю предложение в целом, но подчеркиваю, что в случае его принятия новая норма вступит в прямое противоречие с нашими депутатскими обязанностями. Ведь мы должны защищать своих избирателей».

Однако депутаты не поддержали предложение М. Султанова - законопроект о внесении изменений в УК КР не прошел, передает СНГnews.ru.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker