Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

За работу в избиркомах учителя будут получать дополнительную оплату

09/01/07 - 12:24

Согласно сообщению ИА Кабар, депутаты ЖК КР поддержали предложение о повышении оплаты учителям за проверку тетрадей и добровольное участие педагогов в предвыборном процессе. Запрещается привлечение учителей в принудительном порядке на работу в избирательных комиссиях. По словам депутата Мамасаидова, за эту работу педагоги фактически не получают оплату.

Такие изменения внесены в закон об образовании. Инициаторы также предложили запретить любые удержания с зарплат учителей.

Депутат ЖК КР К. Исабеков выступил с предложением внести в данный закон запрет на принудительное привлечение учителей в митингах, антимитингах и других политических мероприятиях.

Депутат Исхак Масалиев заявил, что вносить такое предложение некорректно, так как в новой редакции Конституции прямо говорится о запрете принуждения людей к участию на каких-либо общественных объединениях.

Другой депутат З. Эсенаманов предложил внести поправку в данный закон - положение об оплате в размере месячного оклада за участие педагогов в предвыборной кампании и работу в избирательных комиссиях. После просьб со стороны своих коллег К. Исабеков отозвал свое предложение.

54 голосами парламентарии поддержали дополнения в закон об образовании, включив предложение З. Эсенаманова.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker