Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Т. Сариев заявляет, что у него было всего 10 тысяч долларов

09/01/07 - 16:04

Депутат ЖК КР Темир Сариев заявил, что при посадке на рейс Бишкек-Стамбул имел при себе всего 10 тыс. долларов США. Нардеп расценил инцидент, произошедший в ночь с 8 на 9 января в аэропорту «Манас», как провокацию, передает ИА АКИпресс.

«Случай в аэропорту - это провокация, у меня было 10 тыс. долларов США», - заявил Темир Сариев на пресс-конференции в Бишкеке.

Как рассказал депутат, в 2 часа ночи он прибыл с помощником и младшим братом в аэропорт «Манас». Регистрация проходила через депутатский зал. «Я попил кофе, около 1 часа посидел. Все это время около нас все время вокруг меня ходили несколько человек, шептались о чем-то. У меня был единственный багаж с принадлежностями и пакет, который я специально закрыл», - отметил Т. Сариев.

«В 03:45 меня пригласили на посадку. Там не было ни пограничника, ни инспектора таможни. Там было трое сотрудников СНБ. Меня они попросили оставить сумку, пропустить через сканер, после чего меня отпустили. При посадке меня остановили и спросили, есть ли деньги в сумке. Я ответил, что есть. Я в первый раз проходил через депутатский корпус. СНБ проверяли без таможенной инспекции и пограничного контроля.

«В пакетике находилось 10 тыс. долларов, я больше с собой не беру, с собой у меня бывает кредитная карточка и 200-300 долларов - это мелочи», - сказал он. Эти деньги передал мой брат. Он бизнесмен. Он предназначались для приобретения ингредиентов для производства сыра», - пояснил Т. Сариев.

Т. Сариев сообщил, что отвечая на вопрос о сумме он язвительно сказал, что имеет 100 тысяч долларов, хотя, по его признанию, в пакете было всего 10 тысяч. Сариев сказал, что он удивился, когда сотрудники спецслужб вписали в акт сумму в 100 тысяч.

Депутат также сообщил, что деньги не изымались и они постоянно находились при нем.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker