Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Правительство определило меры безопасности в области ветеринарии и карантина

10/01/07 - 10:09

И.о. Премьер-министра КР Феликс Кулов подписал постановление Правительства КР об определении мер по безопасности в области ветеринарии, карантина растений, эпидемиологии, санитарии и экологии.

В соответствии с Законом КР «Об основах технического регулирования в Кыргызской Республике» Правительство КР постановляет:

1. Установить, что до принятия Правительством КР соответствующих технических регламентов осуществление органами государственного надзора и контроля мер по безопасности в области ветеринарии, карантина растений, эпидемиологии, санитарии и экологии осуществляется в соответствии с законодательством КР.

2. Утвердить прилагаемое Положение по оценке соответствия объектов и обеспечения мер безопасности в области ветеринарии, карантина растений, эпидемиологии, санитарии и экологии в КР.

3. Министерству сельского, водного хозяйства и перерабатывающей промышленности Кыргызской Республики, Министерству здравоохранения Кыргызской Республики, Государственному агентству по охране окружающей среды и лесному хозяйству при Правительстве КР:

4. Министерству сельского, водного хозяйства и перерабатывающей промышленности Кыргызской Республики в девятимесячный срок со дня вступления в силу настоящего постановления:

5. Министерству сельского, водного хозяйства и перерабатывающей промышленности Кыргызской Республики:

6. Министерству сельского, водного хозяйства и перерабатывающей промышленности Кыргызской Республики укомплектовать пункты пропуска высококвалифицированными кадрами по карантину растений и ветеринарии в соответствии со сроками, определенными в пункте 7 настоящего постановления.

7. Министерству сельского, водного хозяйства и перерабатывающей промышленности Кыргызской Республики совместно с Пограничной службой Кыргызской Республики (по согласованию) и другими заинтересованными министерствами и ведомств до 1 февраля 2007 года разработать и утвердить совместным решением Порядок пропуска через государственную границу Кыргызской Республики лиц, транспортных средств, животных, грузов и иного имущества на международных пунктах пропуска, предусмотрев осуществляемые ими различные виды контроля, их последовательность и время осуществления мероприятия каждым контролирующим органом, а также режимные мероприятия и вопросы взаимодействия.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker