Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Премьером Казахстана стал Карим Масимов

10/01/07 - 15:48

Парламент Казахстана в среду на совместном заседании обеих палат одобрил кандидатуру 41-летнего Карима Масимова, предложенную президентом Нурсултаном Назарбаевым на пост премьер-министра страны. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

В соответствии с конституцией страны, глава государства назначает нового премьер-министра с согласия парламента.

8 января Назарбаев принял отставку премьер-министра страны 52-летнего Даниала Ахметова. Согласно конституции Казахстана отставка премьер-министра означает прекращение полномочий всего состава правительства.

В ушедшем в отставку составе правительства Карим Масимов занимал должность вице-премьера и отвечал за разработку стратегических направлений развития экономики. Масимов был единственным вице-премьером в правительстве Ахметова.

Ранее в разные годы он возглавлял Коммерческий народный банк Казахстана, был помощником главы государства, министром транспорта и коммуникаций, вице-премьером – министром экономики и бюджетного планирования, сообщает "Интерфакс".

В истории независимого Казахстана 41-летний Масимов станет седьмым по счету премьером, напоминает ИТАР-ТАСС. Он родился в 1965 году в Целинограде, который сейчас называется Астаной и является столицей Казахстана. Окончил три высших учебных заведения в Казахстане и Китае, имеет специальности юриста-международника и экономиста. Доктор экономических наук. Кроме казахского и русского, владеет английским, китайским и арабским языками.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker