Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Сотрудники АКН задержали членов таджикской ОПГ

11/01/07 - 09:08

Вчера, 10 января 2006 года, на пересечении улиц Гагарина и Баха г.Бишкек сотрудникам АКН КР удалось задержать членов таджикской преступной наркогруппировки.

Оперативники вышли на след таджикского наркоканала год тому назад. За это время сотрудникам АКН удалось выяснить, что группа занималась поставкой и реализацией исключительно тяжелых наркотиков. Конечным пунктом поставки наркотиков из Таджикистана является Российская Федерация.  Получив информацию о том, что в Бишкеке эта преступная группа ищет клиентов для сбыта опия, сотрудники АКН спланировали и провели операцию по задержанию с поличным.

По информации пресс-службы АКН КР наркокурьер назначил место встречи в кафе «Апшерон».  Именно там неудачливого наркоторговца, работающего шашлычником, и повязали сотрудники АКН. При личном досмотре  был обнаружен и изъят полиэтиленовый пакет с опием, весом 2903 грамм.

В результате проведения оперативной комбинации был  задержан еще один член международной наркогруппировки, уроженец Таджикистана. Оба имели в нашей республике статус беженцев.

Задержанные арестованы. По окончании следствия они предстанут перед судом.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker