Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Против таджикских пограничников будет возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство губернатора Баткенской области

11/01/07 - 12:16

Управление внутренних дел Баткенской области намерено возбудить уголовное дело по факту покушения на убийство на губернатора области Султана Айжигитова.

Как сообщает ИА АКИпресс со ссылкой на пресс-службу УВД Баткенской области, 9 января 2006 года в местности Минорук четверо пограничников Таджикистана остановили автомобиль, в котором находились С. Айжигитов и его помощник, под предлогом обыска.

Один из пограничников направил свой автомат на С. Айжигитова и передернул затвор, т.е. дослал патрон в патронник. Кыргызскими правоохранительными органами это расцениваются как активные действия. Проезжавшие мимо двое сотрудников Баткенской таможни для предотвращения дальнейших действий таджикского пограничника отобрали магазин автомата, передает информагентство.

Но таджикский пограничник заявляет, что его избили, и в данное время находится в больнице.

Однако в пресс-службе отметили, что имеется видеозапись, где пограничник сам рвет на себе одежду.

Местные жители, которые владеют таджикским языком, сообщили, что пограничники заявляли, что могут застрелить не только губернатора, но и президента.

10 января произошел еще один инцидент, когда пограничники Таджикистана задержали сотрудника Министерства чрезвычайных ситуаций Кыргызстана и акима Баткенской области, через которых передали свои угрозы губернатору Баткенской области.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker