Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Талия красивее груди

11/01/07 - 12:59

Единственная часть тела женщины, которая на протяжении веков занимала всех мужчин без исключения - это талия. По мнению ученых из Университета Техаса, она всегда служила показателем красоты женщины. Мужчины могли не сходиться во мнении, сексуальна женская грудь или нет, но наличие талии всегда приветствовалось.

По словам руководителя исследования, Девендры Сайн, женская фигура, которая в идеале должна напоминать песочные часы, являлась всегда эталоном красоты, возможно, и потому, что олицетворяла здоровье представительницы прекрасного пола. Дело в том, что распределение жировых тканей в организме женщины связано в том числе и с выработкой половых гормонов, в частности эстрогена. Таким образом, чем больше в организме этих гормонов, тем женщина здоровее, и тем больше форма ее тела похожа на вожделенные «песочные часы».

В ходе исследования Сайн с коллегами просмотрела 345 тысяч книг британских и американских авторов 16-18 веков. Ученые обращали особое внимание на частоту упоминания слов «талия», «грудь», «бедра», «ягодицы» в сочетании с прилагательными «пухлый» и «стройный».

В итоге Сайн пришла к выводу, что стойкое пристрастие к женщинам со стройной талией не могло быть продиктовано только модой или влиянием глобальных средств массовой информации.

Скорее всего, добавляет она, стройный живот дает мужчинам представление о том, может ли женщина потенциально родить здоровое потомство, и поэтому они подсознательно находят его привлекательным. В конце концов, люди также подсознательно чаще всего выбирают себе партнеров с наиболее симметричными фигурами и лицами, даже не задумываясь о том, что симметричность - признак хороших генов.

Первые упоминания о том, что тонкая талия делает женщину привлекательнее, можно найти еще в Древнем Египте. Например, титул жены Рамзеса II, который правил 4000 лет назад, Нефертити, совершенно явственно свидетельствует о ее красоте и, что немаловажно, тонкой талии.

Впрочем, все же не всегда стройные женщины являются эталоном красоты для всех мужчин. Индейцы Перу, среди которых в 1998 году проводили аналогичный опрос, назвали самыми привлекательными именно пампушек, а стройных женщин пожалели, заметив, что они, вероятно, страдают от диареи или лихорадки.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker