Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Депутат ЖК КР Д. Садырбаев: Я буду работать на Д. Усенова

11/01/07 - 14:13

Депутат Жогорку Кенеша КР Дооронбек Садырбаев ответил на следующий вопрос газеты «ОР»: «Спикер парламента М. Султанов сообщил, что на следующей неделе депутаты ожидают внесения кандидатуры Премьер-министра и утверждения структуры Правительства. Кто, по Вашему мнению, будет представлен в новом Правительстве из числа «и.о.» кабинета министров?»

По словам депутата Д. Садырбаева спикер немного поспешил, поскольку для внесения кандидатуры Премьер-министра Президент должен признать те положения, которые сохранились в ноябрьской Конституции. «По 96 статье он имеет право внести его по старым законам, либо должен подписать новую Конституцию, которая принята 30 декабря 2006 года, которую он еще не подписал», - сказал он.

По его словам вопрос о новом Правительстве пока остается открытым, поскольку Президент может подписать указ о роспуске парламента и о назначении досрочных выборов. Что касается внесения кандидатуры Премьера, то он на 100% уверен, что Президент внесёт кандидатуру Ф. Кулова, но Жогорку Кенеш его отвергнет два раза. «А если Президент внесёт его кандидатуру в третий раз, и парламент отвергнет, то Президент имеет право распустить парламент. Это будет для него поводом. Если кандидатуру Кулова, он внесёт в третий раз, то депутаты безропотно поддержат его. Это тоже будет акцией. Но я думаю, он не будет в третий раз вносить его кандидатуру, а внесёт кандидатуру Данияра Усенова», - считает парламентарий. «Если внесут кандидатуру Усенова, я буду на него работать. Потому что, какие бы отношения ни были, и, может быть, Кулов лучше, как политик, но как экономист и хозяйственник Д. Усенов лучше, и он непревзойденный кандидат. Все депутаты говорят, что Усенов путает свой карман, с государственным. Я думаю, что и.о. премьер-министра и Президент вообще не знают, что такое государственный карман, они знают только собственный карман. По сравнению с ними, Усенов одно положит в государственный карман, а другое — себе. И это неплохо. Он добьется хотя бы экономической стабильности. Тогда он перекроет дорогу всем теневым криминальным элементам», - заявил Д. Садырбаев.

Ответы других респондентов в последнем номере газеты «Общественный рейтинг».

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker