Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

В 2006 году недоотпуск потребителям электроенергии составил 519, 98 тыс. кВтч

11/01/07 - 14:29

За 11 месяцев в сетях с напряжением 110 кВ и выше произошло 54 отказа оборудования и 2 аварии, вследствие чего недоотпуск потребителям электроенергии составил 519, 98 тыс. кВтч. В сетях распредкомпаний отключений, повреждений и отказов электрооборудования произошло свыше 9 тысяч, что привело к недопуску электрической энергии потребителям свыше 12 млн. кВтч, и их количество увеличивается с каждым годом.

Причиной такого положения Государственная инспекция по энергетике и газу при Правительстве КР видит в недостаточном проведение ремонтных работ. По словам главы данного ведомства Эмиля Галикеева, проводятся только аварийные работы по восстановлению электроснабжения за счет средств, запланированных на плановые работы. Причем на плановые работы планируются средства в размере 5-10% от нуждающегося в ремонте электрооборудования. Все это вызвано отсутствием финансовых средств из-за несвоевременной оплаты энергоресурсов со стороны потребителей.

В 2005 году произошло 10 несчастных случаев с электротехническим персоналом, из них 9 со смертельным исходом. В 2006 году произошло 4 несчастных случая, из них 3 со смертельным исходом.

Как отметил директор госинспекции основными причинами несчастных случаев послужили: во-первых, низкая квалифицированность персонала, незнание электрических схем, во-вторых, самовольное выполнение работ в электроустановках на неподготовленных рабочих местах без проведения соответствующих организационно-технических   мероприятий.

«Госинспекция совместно с Учебным центром ОАО «НЭСК» проработали механизм оценки знаний электро- и инженерно-технического персонала энергокомпаний и организации их обучения. На Республиканском семинаре государственных инспекторов нам удалось обсудить все детали задуманного», — пояснил Э. Галикеев.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker