Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Пограничники Кыргызстана увеличивают число военнослужащих на кыргызско-таджикской границе

12/01/07 - 10:44

Согласно сообщению ИА АКИпресс, в результате покушения на убийство губернатора Баткенской области Султана Айжигитова 9 января 2007 года по решению руководства Погранслужбы Кыргызстана на участке кыргызско-таджикской государственной границы в районе н.п. Миноорук (урочище Шаланганпая) высылаются и выставляются дополнительные пограничные наряды.

По данным информагентства данный инцидент был зафиксирован на видеосъемку корреспондентами Баткенского областного ТВ.

По данному факту начальником Баткенского пограничного отряда КР была проведена рабочая встреча с начальником Исфаринского пограничного отряда Таджикистана, в ходе которой принято решении о замене таджикских военнослужащих срочной службы на посту возле н.п.Минорук на офицеров и прапорщиков.

Также по решению руководства пограничного ведомства Кыргызстана в указанном районе выставлены дополнительные пограничные наряды.

Руководство Пограничной службы КР направило в адрес руководства Комитета по охране государственной границы Таджикистана официальное письмо о необходимости проведения расследования по данному инциденту и наказании виновных, - отмечает информагентство.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker