Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

За 2006 год милицией была пресечена деятельность 21 члена ОПГ

12/01/07 - 14:19

Сегодня, 12 января 2007 года, на совещании заместитель начальника ГУВД Бишкека по оперативной работе Алмаз Орозалиев сообщил, что на сегодняшний день в столице наиболее активно проявляют себя две организованные преступные группы - это группы Максата Карасартова и Камчи Кольбаева.

По словам А. Орозалиева, в их отношении проводятся мероприятия оперативного характера, заведены литерные дела, где в полном объеме фиксируется их преступная деятельность, численность и другие материалы.

За 2006 год милицией была пресечена деятельность 21 члена ОПГ. Среди них член таласской ОПГ - Жылдызбек Асылбеков, который задержан с пистолетом ТТ по Ленинскому району.

Также задержаны лидер ОПГ Карабалты Алмаз Бокушев и его подручные - Сулайманов и Жетигенов.

В данное время по информации А. Орозалиева, в розыске находятся члены ОПГ Рыспека Акматбаева - 35-летний Мурат Асанходжоев за незаконное хранение и приобретение огнестрельного оружия и боеприпасов. «Не в должной мере аппарат уголовного розыска Первомайского РОВД Бишкека проводит мероприятия по его задержанию», - заявил он.

«Также около года находится в розыске за убийство с применением огнестрельного оружия Суйунбай Токтосунов, член ОПГ А. Бокушева. Также в розыске находятся Айбек Нарматов и 36-летний Кубан Жолдошев, члены ОПГ Р. Акматбаева», - приводит слова А. Орозалиева ИА АКИпресс.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker